党内重大决策征求意见制度

发布时间:2017-09-14信息来源:乳山市检验检测中心字体:[ ]

党内重大决策征求意见制度

第一条  为认真贯彻民主集中制,充分发扬民主,尊重党员群众意愿,确保党组织民主、科学决策,制定本制度。

  第二条  党内重大决策征求意见的内容:包括贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织决定的事项,事关本单位全局性、政策性的问题,按照干部管理权限应该由集体讨论的干部任免、调整和处理,涉及群众切身利益的问题等事项。

  第三条  党内重大决策征求意见工作实行预告制和决策内容通报制,对需要征求意见的决策进行事前预告,将需要决策的内容根据征求意见的范围提前通知给征求意见对象,使征求意见和参与决策的党员群众对决策事项有充分的了解。

  第四条  征求意见的对象要涵盖事项涉及的党员群众各个层面,避免征求意见面偏窄、人数偏少的问题,并注重开拓新的渠道,面向更多的对象征求意见。

  第五条  实行社会公示、听证制度。与群众利益密切相关的重大事项,要实行社会公示制度和社会听证制度,更加广泛地征求和倾听群众意见,使群众更好地了解和参与重大事项的决策,并使之规范化、程序化。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统