乳山市检验检测中心主要职责内设机构和人员编制规定

发布时间:2017-04-06信息来源:乳山市检验检测中心字体:[ ]

根据《乳山市人民政府关于改革完善食品药品工商质监管理体制的实施意见》(乳政发〔2013〕24号)设立乳山市检验检测中心,为隶属于市政府的正科级自收自支事业单位。

一、职责调整

将市卫生局疾病预防控制中心承担的食品、食品加工用水、生活饮用水、消毒产品的检验检测职能划给市检验检测中心。

二、主要职责

(一)承担全市食品、药品、保健品、化妆品及公共环境生活饮用水的检验检测工作。

(二)承担全市农产品(包括种植业产品、畜产品、海产品)、农业投入品及农业种养殖环境的检验检测工作。

(三)承担全市工业产(商)品的检验检测工作。

(四)负责拟定汇总全市年度抽样检测计划,并督导落实各相关部门抽样计划的执行。

(五)负责为全市相关执法监管部门和社会委托提供检验检测服务。

(六)负责为市政府和相关部门提供质量信息及相关分析报告。

(七)负责完成市政府交办的应急检验检测任务。

(八)开展食品、药品、药包材、保健品、化妆品和工业产品检测方法和检测新技术的科研工作。

(九)承办市委、市政府和上级相关部门交办的其他任务。

三、内设机构

根据上述职责,市检验检测中心设5个职能科室。

1.办公室(财务科)。负责中心文电、会务、保密、机要、政务公开、信访、信息、宣传、档案、后勤保障、车辆等工作;负责党建、人事管理、保卫工作、行政接待等工作;负责督办落实、岗位目标责任制考核;负责综合性文件起草工作;负责技术人员的专业学习、培训;负责中心各种检验资质的申报工作;负责组织实施各项财务管理规章制度;负责编制汇总和执行单位财务预决算;负责工资核算和发放、税金上缴等工作;负责检验收费管理;负责单位经费、基建、国有资产的管理。

2.食品农产品检验科。负责开展食品、药品、保健品、化妆品、农产品(包括种植业产品、畜产品、海(水)产品)、农业投入品及农业种养殖环境、公共环境生活饮用水等的检验检测工作;负责质量安全信息的收集、分析、统计上报工作;承担社会委托的检验检测业务。

3.工业产品检验科。负责全市工业产(商)品定期不定期和专项检验检测工作;负责向上级和有关部门反馈产品质量信息及存在的问题,并提出改进意见。

4.药品检验科。承担全市药品、医疗器械、化妆品检验检测业务工作;开展检验方法、质量标准等有关的科研工作。  

5.技术设备保障科。负责仪器设备的购进、鉴定、维护、保养、记录工作;负责开拓外部检验市场,提供技术保障服务。

四、人员编制

市检验检测中心核定自收自支事业编制16名,配备主任1名,副主任2名。

五、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统