乳山市检验检测中心专题组织生活会暨民主评议党员大会和开展党员年审工作总结

发布时间:2017-02-20信息来源:乳山市检验检测中心字体:[ ]

根据乳机工发【2017】4号文件要求,乳山市检验检测中心于2017年2月20日下午召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会,开展了党员年审工作,通过此次工作的开展,进一步统一了思想、增进了团结,支部班子和党员的政治意识、看齐意识、宗旨意识和群众观念进一步强化,凝聚力、战斗力进一步提高,达到了预期的目的,现将有关情况总结如下:

一、主要做法

1、积极宣传动员。中心党组在第一时间召开了中心全体党员会议。对党员登记工作进行了详细安排部署,制定并印发了《关于进一步做好党员登记管理工作的通知》,明确了党支部书记委第一责任人,确保党员登记工作的顺利开展。党支部深入宣传,广泛发动,使每位党员知晓党员登记的重要意义和方法步骤,并向支党员发放了《关于按时参加党员登记的通知》和《党员登记申请表》,增强了党员参与登记工作的积极性和主动性。

2、支部民主评议。党支部书记徐波同志主持召开了党员大会。带领全体党员面对党旗重温入党誓词;每名党员以口头方式逐一进行党性分析,对自己是否符合党员标准作出评价,提出自评意见;并在此基础上组织开展了民主讨论、民主测评,对每名申请登记的党员作出优秀、合格、不合格等次的评议。党支部对党员民主测评情况进行了汇总,结合党员平时表现,作出给予登记或暂缓登记的决议,并将登记结果上报至机关工委。

3、进行建档立制。党支部组织专门人员,对党组织和党员资料进行了归纳整理、建档立制,进一步规范了党组织和党员管理程序。

二、工作成效

通过对党员登记进行汇总梳理,党支部统计参加登记党员共计20名,其中优秀20名,合格0名,不合格0名,全部予以登记。通过开展党员登记工作,全面掌握全中心党员基本情况,建立准确完备的党员档案。进一步完善党组织管理体系,理顺党员组织关系,达到“管理工作规范有效、党员素质明显提高、纪律观念显著加强、作用发挥明显进步”的目的。

三、总结学习

在党员登记工作结束后,支部组织开展了“怎样做合格党员大讨论”活动,系统学习了《党章》、《党员纪律处分条例》、《党员监督条例(试行)》、《党员权利保障条例》等党内有关规章制度及科学发展观、创先争优有关内容,使每名同志懂得在新时期如何做一名合格党员,进一步增强主体意识,提高政治觉悟,强化党性观念。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统